[강사스토리] MC누리 강사님 1편: ‘영포’ 고민 유학생이 2년만에 독보적 영어강사 되기까지😎

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
Michelle_Shin
Community Manager
Community Manager

[강사스토리] MC누리 강사님 1편: ‘영포’ 고민 유학생이 2년만에 독보적 영어강사 되기까지😎

안녕하세요?

Udemy 강사 커뮤니티 운영팀 미셸입니다.🥰

Udemy 강사님들의 이야기와 강의 노하우를 나누는 인터뷰 콘텐츠, 강사 스토리입니다!

이번 달 주인공으로 

레드오션인 영어 교육 시장에서 2년만에 듀오링고 대표 강사로 자리매김 한,

MC누리 강사님을 만났습니다!

이번 강사스토리 1편은

‘영포’ 고민 유학생이 2년만에 독보적 영어강사 되기까지"라는 주제로 준비했어요. 💌

MC누리 강사님의 유데미 강의MC누리 강사님의 유데미 강의

• Udemy 베스트셀러 강의 "듀오링고 긴급처방"의 강사
  • 대표서점 3사 베스트셀러 "듀오링고 테스트 고득점 비법서"의 저자
  • 듀오링고 테스트 랭킹 1위 네이버 카페 '듀준사' 운영
  • 듀오링고 테스트 전문 유튜브 'MC누리' 채널 운영
  • 현 듀오링고 1:1 고득점 컨설팅 강사
  • "듀오링고 VOCA" 전자책 저자
  • 국내 최대 목표 달성 후기 사례 보유
  • 캐나다 TESOL 자격증 보유

<본문에서 발췌>

🙋‍미셸

한국인 최초 듀오링고 소개 영상이 모든 것의 시작이었네요. 처음 영상을 올렸을 때부터 이렇게 듀오링고 강사로 활동하게 될 걸 염두에 두셨나요?

👨‍💻MC누리 님
아뇨, 전혀요. 이 영상으로 퍼스널 브랜딩이나 강의를 해야겠다는 생각은 전혀 없었어요. 그보다는 ‘저처럼 사람들이 공인 영어 시험 때문에 힘들지 않았으면 좋겠다’는 마음이 가장 컸습니다. 제가 유학 준비 하면서 영어 공부하는 게 너무 힘들었거든요...제가 다른 시험을 준비하며 겪었던 게 있기 때문에 “이거 정말 좋은 시험이에요!” “꼭 이거로 하셨으면 좋겠습니다” 하는 마음이 컸어요. 더 제대로, 잘 알려주고 싶은 마음에 정말 열심히 분석했습니다.

당시에는 초창기다보니 '듀오링고'는 자료가 전혀 없는 시험이었어요. 공식 홈페이지에 있는 내용이 거의 전부였죠. 그래서 저는 공식 홈페이지에 있는 모든 내용을 분석하는 것은 물론, 궁금한 점은 직접 듀오링고 미국 본사와 소통하며 알아냈습니다. 그렇게 시험에 대한 지식과 데이터를 모아서 영상을 올린 거죠.

🙋‍미셸
영어 공부하던 유학생에서 베스트셀러 도서를 집필한 영어 강사가 되기까지 3년이 채 안 걸렸어요!

👨‍💻MC누리 님
이제는 영어 분야 혹은 모든 자기 계발 분야에서의 ‘동기부여 스피커’가 되고 싶습니다. 한국에는 영어를 힘들어하는 분들이 너무 많고, 그 마음을 저 또한 충분히 공감합니다. 저는 이분들을 도와드리고 싶습니다. 공부는 본인의 의지가 아니면 절대 할 수 없습니다. 그래서 강사는 학생이 스스로 할 수 있도록 도와줘야 한다고 생각해요...스스로 해낼 수 있게끔 동기부여 해줘서, 저와 공부하기 전에는 영어가 ‘인생의 평생 숙제’였지만, 저와 공부한 후에는 오히려 ‘영어가 나의 커리어가 될 수도 있겠구나’라는 걸 느끼게 만들고 싶습니다.

‘영어 포기’를 고민했던 유학생에서

2년만에 빠르게 독보적 위치에 오른 영어 강사, 

MC누리 강사님의 더 자세한 이야기,

👇아래 링크👇에서 만나볼까요? 

이어질 MC누리 강사님 2편에서는,

커뮤니티를 활용한 강의 홍보 전략과

높은 만족도의 찐 후기 받는 노하우가 포함된

"[강사 스토리] 내 분야에서 독보적 위치 선점하는 법"

낱낱히 파헤쳐서 여러분들께 모두 공개하겠습니다! 

2편에서 뵈요! 🥰

- 미셸 드림 -

0 응답 0
취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
강사 정보 공유방
Udemy 강사님들이 서로의 강의 노하우를 공유할 수 있는 공간입니다. 강사님들의 인사이트와 조언을 공유하고, 서로의 성과를 축하하며, 다른 강사님이 시작한 게시물에 댓글을 달고, 서로 협력하며 질문을 던지는 자유로운 의견 공유 환경입니다.
상위 포인트 작성자