[강사스토리] MC누리 강사님 2편: 내 분야에서 독보적 위치 선점하는 법✨

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
Michelle_Shin
Community Manager
Community Manager

[강사스토리] MC누리 강사님 2편: 내 분야에서 독보적 위치 선점하는 법✨

안녕하세요!
Udemy 강사 커뮤니티 운영팀 미셸입니다.🥰

Udemy 강사님들의 이야기와 강의 노하우를 나누는 인터뷰 콘텐츠, 강사 스토리니다!

지난 번 MC누리 강사님 <1편: [강사 스토리]>에서 

‘영포’ 고민 유학생이 2년만에 독보적 영어강사가 된

MC누리 강사님의 이야기를 소개해드렸는데요, 

레드오션이라고 하는 영어 교육 시장!

MC누리 강사님은

과연 어떻게 '독보적 위치'를 선점하셨는지,

그 자세한 노하우들을 공개합니다! 🥳

👇아래의 링크👇를 통해 바로 본론으로 들어가시죠!

MC누리 강사님:

듀오링고 테스트 분석중인 MC누리 강사님듀오링고 테스트 분석중인 MC누리 강사님

• Udemy 베스트셀러 강의 "듀오링고 긴급처방"의 강사
  • 대표서점 3사 베스트셀러 "듀오링고 테스트 고득점 비법서"의 저자
  • 듀오링고 테스트 랭킹 1위 네이버 카페 '듀준사' 운영
  • 듀오링고 테스트 전문 유튜브 'MC누리' 채널 운영
  • 현 듀오링고 1:1 고득점 컨설팅 강사
  • "듀오링고 VOCA" 전자책 저자
  • 국내 최대 목표 달성 후기 사례 보유
  • 캐나다 TESOL 자격증 보유

<본문에서 발췌>

🙋‍미셸
그런데 처음에는 학생이기도 하셨고, 일종의 ‘사이드잡(sidejob, 부업)’ 개념으로 시작하셨잖아요. 언제 전업으로 하게 되신건가요? 

👨‍💻MC누리 님
맞아요, 처음에는 학생이었는데 단어장이나 1:1 컨설팅 등으로 수익이 계속 생겼어요. 그러다 어느 순간 졸업하고 나서 다른 곳에 취직하지 않아도 ‘월급 보다는 더 많이 벌겠다’ 싶을 만큼 수익이 발생하기 시작했어요. 정확한 금액은 잘 기억나지 않는데, 졸업 전후로 월 300만원 이상은 됐던 것 같아요. 그러다보니 졸업 후 자연스럽게 전업이 됐습니다.

🙋‍미셸
유튜브, 네이버 카페 등 커뮤니티에 ‘후기를 소개하는 콘텐츠’가 많이 있군요! 커뮤니티에 양질의 정보, 다른 분들의 후기가 함께 올라와있으면 정말 신뢰도가 확 올라갈 것 같아요!

👨‍💻MC누리 님

...저는 강의 자료 제작과 시험 연구에 항상 최선을 다합니다. 간혹 더 높은 프로그램 결제를 이끌기 위해 비교적 저렴한 프로그램이나 무료 자료에는 일부러 정보를 많이 담지 않는 경우가 있는데요, 저는 어떠한 프로그램이든 최선을 다해 모든 지식과 정보를 전달합니다. 그리고 이후 과정과 프로그램을 위해서는 새롭게 다시 정보를 연구하여 더 질 높은 강의를 제작합니다. 이것이 만족도를 높이고 좋은 후기를 받을 수 있었던 방법인 것 같습니다.

👇아래의 링크👇를 통해 더 자세한 이야기를 확인하세요!

커뮤니티 채널 운영 노하우부터 후기 받는 팁까지!

다른 강사님들께 실질적으로 도움되는 노하우를 공유해주신

MC누리 님의 인터뷰, 유익하셨나요?🥰

다음 <강사스토리>에서도 좋은 인터뷰 글로 찾아뵙겠습니다! 

감사합니다. 

- 미셸 드림 -

0 응답 0
취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
강사 정보 공유방
Udemy 강사님들이 서로의 강의 노하우를 공유할 수 있는 공간입니다. 강사님들의 인사이트와 조언을 공유하고, 서로의 성과를 축하하며, 다른 강사님이 시작한 게시물에 댓글을 달고, 서로 협력하며 질문을 던지는 자유로운 의견 공유 환경입니다.
상위 포인트 작성자