[강사 스토리] ‘교육’에 진심인 25년 IT 전문 강사ㅣ김경자

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
Michelle_Shin
Community Manager
Community Manager

[강사 스토리] ‘교육’에 진심인 25년 IT 전문 강사ㅣ김경자

Udemy 강사님들 안녕하세요, 강사님의 성공을 돕는 콘텐츠 매니저 미셸입니다. 😊 

이번 달은 유데미 대표 엑셀 강의 ‘업무가 100배 빨라지는 엑셀 데이터 활용과 분석 노하우’를 출시하신 엑셀 여신 김경자 강사님을 만났습니다. 김경자 강사님은 오프라인 강의 경력이 20년이 넘는 베테랑 강사님으로, 온라인 강의는 2017년에 처음 출시하셨다고 해요. 

지금은 총 5,500명의 유데미 수강생과 1,500개의 리뷰를 보유하시며 오프라인과 온라인 강의 모두 성공을 거두셨는데요, 온-오프라인 강의를 동시에 진행해 시너지를 낸 방법, 지금 바로 들어보시죠!

김경자 프로필.jpg

👩‍💻김경자

- 현) 컴피플 대표
- 현) 연성대학교 겸임교수
- 전) LG전자 LearningCenter 근무/사내강사

- 저서
  『실무 엑셀 함수&수식』
  『실무 엑셀 매크로&VBA』
  『실무 엑셀 데이터 활용 분석』 외 다수

➡️ Udemy 프로필 바로가기

➡️ Udemy 강의
업무가 100배 빨라지는 엑셀 데이터 활용과 분석 노하우
프로들만의 차별화된 엑셀 데이터 분석과 차트 시각화
엑셀 기초 실무핵심만 뽑아 하루에 끝내기
엑셀 매크로와 VBA 기초부터 실무활용까지 완전 정복
한글 보고서 꾸미기에 유용한 꿀팁
직장인 생존 엑셀 - 8개의 실무 프로젝트로 엑셀 마스터하기
[라이브 특강] 엑셀 외부 데이터 빠른 가공과 변환

=====
🙋‍미셸
김경자 강사님 안녕하세요! 저도 강사님 강의로 엑셀 공부했던 터라 더 반가운데요.😁 독자분들을 위해 자기소개 부탁드립니다.

👩‍💻경자 님
안녕하세요, 저는 엑셀 실무, 데이터 분석, VBA 코딩 분야를 전문적으로 강의하면서 IT/정보화 교육 전문 회사인 컴피플 대표를 맡고 있고, 연성대학교 겸임교수로도 활동하고 있습니다.

대표 강의는 온라인에서는 유데미에 업로드 한 ‘업무가 100배 빨라지는 엑셀 데이터 활용과 분석 노하우’가 있고요, 오프라인 강의로는 ‘엑셀을 활용한 데이터 분석’, ‘엑셀 VBA를 활용한 업무 자동화’가 있습니다. 

인터뷰 준비하면서 어떤 이야기를 하면 다른 강사님들께 더 많은 도움을 드릴 수 있을까 많이 고민했는데요, 열심히 답변해보도록 하겠습니다.

🙋‍미셸
감사합니다! 저도 다른 강사님들께서 궁금해하실 내용으로 잘 질문드려보겠습니다.😉 첫 번째 질문은 저희 공식 질문이기도 한데요, 맨 처음에 어떻게 강사로 활동하시게 된 건가요?

👉 김경자 강사님의 답변 전문 보러가기

=====

김경자 강사 님과 zoom에서 직접 이야기 나누고 싶으신 분들은 9월 14일(목) 오후 8시 Udemy 강사 살롱에 참여해주세요🤗 

✳️ Udemy 강사 살롱은 강사님 간 양질의 정보 공유 및 네트워킹 구축을 위한 zoom 온라인 월간 모임입니다! 자세한 내용은 유데미 큐레이션 홈페이지를 통해 확인해 주세요!

0 응답 0
취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
강사 정보 공유방
Udemy 강사님들이 서로의 강의 노하우를 공유할 수 있는 공간입니다. 강사님들의 인사이트와 조언을 공유하고, 서로의 성과를 축하하며, 다른 강사님이 시작한 게시물에 댓글을 달고, 서로 협력하며 질문을 던지는 자유로운 의견 공유 환경입니다.
상위 포인트 작성자