안녕하세요. 가입인사드립니다.

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
aegislee
Observer
Observer

안녕하세요. 가입인사드립니다.

현재 어떤 분야의 강의를 진행하고 계신가요?

저는 심리연구사라는 직업을 가지고 있고

고대인들의 생활과 심리에 관심이 많습니다.

그래서 유데미를 통해서 관련된 강의를 개설하고 있습니다.

강사님의 Udemy 강의를 소개해주세요!

지금 두가지 강의를 오픈하였는데요.

1. 비즈니스 이메일 커뮤니케이션 : 업무상 이메일을 어떻게 이용하는게 효과적인지 알려드리는 강의입니다. 제가 직장 생활 하면서 경험했던 여러가지 사례를 심리적으로 분석한 내용이에요~

2. 대박을 부르는 고대인들의 상징 이야기 : 고대 인류가 가지고 있는 상징을 심리적으로 풀어보는 내용입니다. 해, 달, 별, 은하수 같은 천문 상징이 어떤 의미를 가지고 있고, 현대에 어떻게 전해지고 있는지 설명하고 있습니다.

제가 출간한 책 "꼬마 별 마꼬"의 내용도 이 강의의 내용 담고 있습니다. 동화책으로 기획한 만큼 아이들이 쉽게 읽을 수 있도록 쉽고 재미있게 만들었습니다.

3. 앞으로 고대인들의 지식이나 상징에 대한 더 많은 강의를 개설하고 싶고, 또 '버킷리스트로 소원 이루는 방법' 과 같이 심리적으로 자기개발이나 목표달성을 도와줄 수 있는 강의를 준비하고 있습니다.

강사 커뮤니티에서 나누고 싶은 정보는 무엇인가요?

저는 주로 콘텐츠를 책으로 출간하거나, 오프라인 강의로 만들어내고 있습니다.

그래서 온라인에서 강의를 만들고 홍보하는 것에 많이 미숙합니다.

어떻게 하면 제 강의를 효과적으로 온라인에 접목할 수 있는지 배우고 싶습니다.

2 응답 2
컨텐츠매니저 Julie
Community Manager

안녕하세요 Aegis Lee 강사님!

강사커뮤니티에 소개글 올려주셔서 감사드립니다! 😍

저희 커뮤니티에 강사님께 도움이 될만한 온라인 강의 셀프 홍보 팁에 대한 게시글도 올라와 있으니,

시간 되실 때 한번 확인해보시면 좋을 것 같습니다!

【튜토리얼4】 무료 홍보 튜토리얼 - 한명이라도 더 보게 하는 강의 홍보 마케팅 전략 - Udemy Instructor Community

앞으로도 강사커뮤니티에 강사님께 유익한 정보글을 많이 올릴 수 있도록 하겠습니다! 🙏

많은 관심 및 활동 부탁드립니다!

감사합니다.

Michelle_Shin

aegislee님 안녕하세요! '대박을 부르는 고대인들의 상징 이야기' 넘 흥미롭네요~! 저도 상징이나 행운의 징표 이런 류 좋아해서 더 기대됩니다~ㅎㅎ 커뮤니티에서 종종 소통합시당!😁 좋은 하루 보내세요~

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
강사 정보 공유방
Udemy 강사님들이 서로의 강의 노하우를 공유할 수 있는 공간입니다. 강사님들의 인사이트와 조언을 공유하고, 서로의 성과를 축하하며, 다른 강사님이 시작한 게시물에 댓글을 달고, 서로 협력하며 질문을 던지는 자유로운 의견 공유 환경입니다.
상위 포인트 작성자