[강의 출판/홍보] STEP 2 - 상세페이지 - 홍보영상(미리보기) 제작하기

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
컨텐츠매니저 Julie
Community Manager
Community Manager

[강의 출판/홍보] STEP 2 - 상세페이지 - 홍보영상(미리보기) 제작하기

안녕하세요,

Udemy 강사 커뮤니티 운영팀 Julie 입니다. 🌼

저번 포스팅을 통해 상세페이지 작성을 완료하셨나요?

오늘은 홍보 영상(강의 미리보기) 에 대해 알아보겠습니다. 😇

홍보영상/강의 미리보기는 강의의 예고편(프리뷰)라고 생각하면 좀 더 이해하기 쉬울텐데요.

나의 강의가 왜 수강생에게 꼭 필요한지 설득하기 위해서, 어떤 흐름으로 진행하면 가장 Best일까요?

오늘은 유데미가 공식 가이드로 제작한 2분 미리보기 영상 만들기 가이드! 바로 살펴보시죠.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

유데미(Udemy)가 제안하는 [완벽한 강의 미리보기(홍보 영상) 만들기]

"주목받는 강의 홍보 영상 만들기 위한 단계별 세부 가이드"

1. 강의 이미지 / 브랜드 노출 (3초)

강의 이미지 또는 브랜드를 나타내는 슬라이드로 시작하세요.

이를 통해 수강생은 동영상 플레이어 최대화 및 음량을 조절할 수 있습니다.

2. 환영 인사와 강사 소개 (20초)

예비 수강생에게 환영 인사와 함께 강사 본인 소개를 기억에 남을 만한 1개의 문장으로 소개하세요.

3. 강의의 장점 소개 (20초)

여러 강의와 다른 자신 만의 강의가 가진 장점을 임팩트 있게 소개해요.

그리고 강의 수료 후 수강생이 무엇을 할 수 있는지에 대해 설명해주세요! 이 때 예비 수강생이 배우게 될 추상적인 개념이 아닌 특정 기술의 예를 제시하세요.

훌륭한 예: "강의가 끝나면 확장 가능한 AWS 웹사이트를 구축할 수 있습니다."

좋지 않은 예: "강의가 끝나면 AWS Cloud Services 전문가가 될 수 있습니다."

4. 주요 학습 목표 목록 소개 (20초)

강의가 설계된 방법을 설명하고 다룰 주요 주제를 설명하지 말고 나열하세요.

미리보기 영상에서 늘어지지 않도록 강의의 내용을 너무 자세하게 설명하지 않아도 괜찮아요.

무언가를 가르치지 말고, 무엇을 가르칠 것인지 이야기하세요.

5.  '학습 목표' 다시 살펴볼까요?

• 학생이 배우길 바라는 개념이나 스킬 정하기
  • 학생들이 달성하길 바라는 이해도 수준 정하기
  • 측정 가능한 적절한 학습 수준을 보여주는 행동 기술하기
  • 결과를 보여줄 수 있는 방법 표시하기

6. 이상적인 수강생 설명 (15초)

여러분의 강의는 누구를 위한 강의인가요?

당신의 예비 수강생을 상상해보세요! 바로 상상이 안된다면, 아래 아래 [인물 생성기]를 활용하여

강의에 이상적인 수강생 인물을 결정하고, 미리보기 영상에서 소개해요.

역할: 이 사람이 직장 생활이나 개인 생활에서 어떠한 역할을 하나요?

희망과 두려움: 이 사람이 이루고자 하는 목표는 무엇인가요? 이 사람의 걱정거리는 무엇인가요?

난관: 이 사람이 목표를 달성하려고 할 때 겪는 문제는 무엇인가요?

결과: 이 강의는 자격증 취득이라는 어려움 없이 프로젝트 관리의 기초를 이해하고자 하는 엔지니어를 위해 제작되었습니다.

7. 감사 인사 및 행동 개시 요구 (10초)

당신의 강의 소개가 끝났어요!

수강생들이 강의에 등록할 수 있는 마지막 멘트를 하고,

추가로 강의를 더 살펴보고 싶어하는 경우에 강의 맛보기 샘플을 제공해보세요.

이렇게 만든 홍보 영상은 유데미에서 뿐만 아니라 강사의 SNS, 혹은 유튜브에도 게재하여 홍보가 가능하죠. 여러분만의 멋진 홍보 영상이 제작되기를 바랍니다! 💖

유데미에서 강사되기!

지금 바로 시작하세요:  👉 링크 클릭!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

이번 포스팅 유익했나요? 🙏

다음 포스팅에서는 강사 프로필 등록 / 셀프 마케팅(홍보)에 대한 내용으로 돌아오겠습니다.

유데미 강사커뮤니티는 여러분의 성공적인 강사 데뷔를 응원합니다.  💪

감사합니다.

Julie 드림

0 응답 0
취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
예비 강사방
Udemy 예비 강사님들이 강의출판에 대해 자유롭게 의견을 나누는 공간입니다. 한국 유데미 컨텐츠매니저들이 예비 강사님들에게 도움이 될만한 정보글 및 튜토리얼들을 올리고, 강사되기챌린지 미션을 수행할 수 있도록 도움을 드리는 공간입니다.
상위 포인트 작성자