유데미에서 가르치기ㅣ유데미 사용 설명서 Part 2

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
컨텐츠매니저 Julie
Community Manager
Community Manager

유데미에서 가르치기ㅣ유데미 사용 설명서 Part 2

안녕하세요,

Udemy 강사 커뮤니티 운영팀 Julie 입니다. 🙆‍

저번 포스팅에서는 유데미에서 강사 등록 하는 방법에 대해서 안내 드렸죠.

무사히 강사 등록을 마치셨나요?

강사 등록이 완료되었다면, 이제 강의/콘텐츠를 올릴 수 있답니다.

오늘은 유데미에서 강의를 생성/업로드/게재하는 방법에 대해서 알아보겠습니다!

"유데미(Udemy)에서 가르치기

글로벌 강사가 될 기회 : 나만의 노하우로 새로운 변화를! 유데미와 함께 전 세계로 나아가세요."

-----------------------------------------------------------------------------------------------

- 두 번째: 강의 생성하기

1. 유데미 - 강사 페이지에서 [신규 강의] 버튼 클릭

온라인 강의 - 자신의 일정에 맞춰 뭐든지 배워보세요 | Udemy

2. 생성하고자 하는 강좌 유형에서 [강의]를 선택해주세요!

3. 유데미에 게시하고 싶은 멋진 [강좌 제목]을 입력해주세요.

(우선은 가제로 작성해도 나중에 수정이 가능합니다.)

4. 업로드할 강의의 [카테고리]를 선택해주세요.

5. 이제 거의 다 왔습니다! 강좌 생성에 할애할 수 있는 시간을 선택해주세요.

(이 질문에 대한 답변은 완전히 정확하지 않아도 괜찮습니다.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

축하합니다! 당신만의 유데미 강의가 생성되었어요!

이제 강의가 완성되어 개설되기 위해서는 3가지를 준비하면 되는데요.

바로 [강의 기획] / [강의 제작] / [강의 출판] 입니다.

앞으로 이 주제에 대해 올라올 포스팅을 기대해주세요! 많.관.부~! 🎁😇

강사 커뮤니티에서는 강사분들의 자유로운 의견 교환과 격려를 장려합니다. 🙏

Udemy나 강의 제작에 대해 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 자유롭게 질문을 올려주세요!

바로 답변 드리도록 노력하겠습니다. 😊

감사합니다.

0 응답 0
취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
예비 강사방
Udemy 예비 강사님들이 강의출판에 대해 자유롭게 의견을 나누는 공간입니다. 한국 유데미 컨텐츠매니저들이 예비 강사님들에게 도움이 될만한 정보글 및 튜토리얼들을 올리고, 강사되기챌린지 미션을 수행할 수 있도록 도움을 드리는 공간입니다.
상위 포인트 작성자