[강사스토리] 최란 강사님 1편: 온라인 강의 출판! 나의 전문성을 브랜딩할 수 있는 가장 좋은 방법💡

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
Michelle_Shin
Community Manager
Community Manager

[강사스토리] 최란 강사님 1편: 온라인 강의 출판! 나의 전문성을 브랜딩할 수 있는 가장 좋은 방법💡

안녕하세요!
Udemy 강사 커뮤니티 운영팀 미셸입니다.🥰

Udemy 강사님들의 이야기와 강의 노하우를 나누는 인터뷰 콘텐츠, 강사 스토리입니다!

이번에는 10년 경력의 스피치 코치, 최란 강사님을 만났습니다!

이번 강사스토리 1편에서는,

"나의 전문성을 브랜딩할 수 있는 가장 좋은 방법, 온라인 강의"라는 주제로 준비했어요. 🙂 

Ran Choi.PNG

• 스피치코치, <마인드톡> 대표
  • 現 경북대학교 외래교수
  • 前 청운대학교 외래교수
  • KB국민은행, 삼성생명, 웅진씽크빅, TOSS, CJ제일제당 등 출강
  • CEO, 법조인, 의료인, 세일즈맨, 방송인 등 1:1 스피치 컨설팅

<강사 스토리 1편에서 발췌>

제 경우는…커리어를 이어나가는데 온라인 강의가 굉장히 큰 역할을 했어요.

많은 강사님들이 블로그도 열심히 하고, SNS도 열심히 하는데 그 이유가 “나 지금 여기 있어요!”를 스스로 계속 어필하고 목소리를 내는 거잖아요. 그래야 계속 찾아주시니까요. 

그런 측면에서 온라인 강의는 한 번 정리해서 올려두면 ‘아 이 강사님은 이 주제를 이런 스타일로 강의하는구나’가 자동으로 홍보가 되잖아요! 저는 어제도 전화를 받았어요. 유데미에서 ‘리더의 언어’ 강의를 봤는데 너무 좋아서, 울산으로 출강해줄 수 있냐는 내용이었어요. 온라인 강의는 마치 제가 분신술을 써서 일하고 있는 것 같아요 ㅎㅎ 다른 강사님들도 혹시 오프라인 강의만 하고 계시다면, 온라인 강의도 함께 하시길 추천해요.

나의 전문성을 브랜딩할 수 있는 가장 좋은 방법이 온라인 강의라고 하시는데요,

강사님의 더 자세한 이야기, 👇아래 링크👇에서 만나볼까요? 

최란 강사님의 인터뷰 2편에서는,

"귀에 쏙쏙 들리는 온라인 발성법"이라는 주제로 찾아뵙겠습니다! 

2편에서 뵈요! 😉

- 미셸 드림 -

0 응답 0
취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
강사 정보 공유방
Udemy 강사님들이 서로의 강의 노하우를 공유할 수 있는 공간입니다. 강사님들의 인사이트와 조언을 공유하고, 서로의 성과를 축하하며, 다른 강사님이 시작한 게시물에 댓글을 달고, 서로 협력하며 질문을 던지는 자유로운 의견 공유 환경입니다.
상위 포인트 작성자