[강사 스토리] 오프라인과 온라인 강의 시너지 내는 법ㅣ김경자

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
Michelle_Shin
Community Manager
Community Manager

[강사 스토리] 오프라인과 온라인 강의 시너지 내는 법ㅣ김경자

Udemy 강사님들 안녕하세요, 강사님의 성공을 돕는 콘텐츠 매니저 미셸입니다. 😊 

이번 달은 ‘교육’에 진심인 IT 전문가, 김경자 강사님을 만나 이야기 나눴습니다. 김경자 강사님께서는 대기업 연수원에서 근무하시다가 회사를 나와 IT 전문 강사의 길을 걸으셨는데요, 25년이 넘는 시간 동안 줄곧 ‘교육’ 그 자체를 진심으로 좋아하시는 모습이 무척 인상 깊었습니다.

2편에서는 오랜 오프라인 강의 경험을 살려 온라인 강의도 성공적으로 출시하신 비결을 중점적으로 들어보겠습니다!

🖐 잠깐! 아직 1편을 안 보셨다면?
➡️ 김경자 강사님 인터뷰 1편 보러가기

김경자 프로필.jpg

👩‍💻김경자

- 현) 컴피플 대표
- 현) 연성대학교 겸임교수
- 전) LG전자 LearningCenter 근무/사내강사

- 저서
  『실무 엑셀 함수&수식』
  『실무 엑셀 매크로&VBA』
  『실무 엑셀 데이터 활용 분석』 외 다수

➡️ Udemy 프로필 바로가기

➡️ Udemy 강의
업무가 100배 빨라지는 엑셀 데이터 활용과 분석 노하우
프로들만의 차별화된 엑셀 데이터 분석과 차트 시각화
엑셀 기초 실무핵심만 뽑아 하루에 끝내기
엑셀 매크로와 VBA 기초부터 실무활용까지 완전 정복
한글 보고서 꾸미기에 유용한 꿀팁
직장인 생존 엑셀 - 8개의 실무 프로젝트로 엑셀 마스터하기
[라이브 특강] 엑셀 외부 데이터 빠른 가공과 변환

=====

🙋‍미셸
1편에서 전업 강사로 변신하시면서 팀을 이뤄 활동하신 게 초반에 자리 잡는데 도움이 되었다는 말씀을 해주셨어요. 저는 강사님들께서 보통 혼자 활동하신다고 생각했던 터라 살짝 의외더라고요! 왜 팀을 이뤄 활동하면 좋은지 조금 더 설명해주실 수 있을까요? 

👩‍💻경자 님
네, 여러 반을 동시에 강의 해야 하는 경우도 있고, 수준별로 맞춤형 강의를 해야하는 등 고객의 다양한 요구를 저 혼자 대응을 할 수는 없어서 유능하신 강사님들과 팀을 이루어서 대응 하는데요. 저는 다행히 유능하고 마음이 맞는 강사님들이 주변에 계셔서 같이 일을 하고 있습니다.

또 전체 교육 과정을 구성할 때도 팀을 이뤄서 각자 맡은 파트가 있으면, 혼자 할 때보다 훨씬 더 풍성한 내용을 담을 수 있어 교육의 효율성을 제고 시킬 수 있다고 생각해요. 특히 같이 강의를 하는 강사님들끼리 강의 후기에 대한 정보를 나누며 피드백 하면 교육생들의 니즈에 훨씬 다가선 교육을 제공할 수 있다고 생각합니다. 매번 새로운 수강생들을 만날 때마다 시행 착오를 겪을 수밖에 없는데 미리 후기를 공유하면 사전에 대비할 수 있기 때문이죠.

저는 강사로 활동하면서 전체를 총괄하는 입장이다 보니, 회사 소속 강사님들에게 강의가 끝나면 이번 강의는 어땠고, 이런 문제가 있었고, 이런 장점이 있었다 하시면서 피드백을 받아요. 그 과정에서 잘된 점과 아쉬운 점 등을 잘 메모해 뒀다가 유사한 강의 의뢰가 들어왔을 때 적용하는 거죠. 그럼 좀 더 개선된 교육을 제공해 나갈 수 있다고 생각해요. 이게 많은 고객사와 20년 넘게 신뢰를 쌓아오게 된 원동력이 됐다고 생각합니다.

강의 중인 김경자 강사님.png

🙋‍미셸
확실히 혼자보다는 여럿이 함께 움직일 때 이점이 커 보이네요! 강사님께서는 몇 분 정도와 함께 하시고 계신가요?

👉 김경자 강사님 인터뷰 전문 보러가기

=====

오프라인과 온라인 강의 시너지 내는 법에 대해 더 궁금하신 분들 그리고 김경자 강사님과 zoom에서 직접 이야기 나누고 싶으신 분들은 9월 14일(목) 오후 8시 Udemy 강사살롱에 참여해주세요. 혼자 하면 어렵지만 함께 하면 더 잘 할 수 있습니다! Udemy 강사살롱에서 함께 성공합시다!💪

✳️ Udemy 강사 살롱은 강사님 간 양질의 정보 공유 및 네트워킹 구축을 위한 zoom 온라인 월간 모임입니다! 자세한 내용은 유데미 큐레이션 홈페이지를 통해 확인해 주세요!

0 응답 0
취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
강사 정보 공유방
Udemy 강사님들이 서로의 강의 노하우를 공유할 수 있는 공간입니다. 강사님들의 인사이트와 조언을 공유하고, 서로의 성과를 축하하며, 다른 강사님이 시작한 게시물에 댓글을 달고, 서로 협력하며 질문을 던지는 자유로운 의견 공유 환경입니다.
상위 포인트 작성자