【튜토리얼1】 유데미가 직접 알려주는 유데미 강의 개설 가이드

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
컨텐츠매니저 Julie
Community Manager
Community Manager

【튜토리얼1】 유데미가 직접 알려주는 유데미 강의 개설 가이드

안녕하세요,

Udemy 강사 커뮤니티 운영팀 Julie 입니다. 🙆‍

오늘은 유데미 공식 Udemy Instructor Team에서 제작된 튜토리얼 시리즈 그 첫번째!

“유데미가 직접 알려주는 유데미 강의 개설 가이드” 무료강의를 소개드립니다.

⬇⬇⬇ 아래 링크를 클릭해주세요! ⬇⬇⬇

https://www.udemy.com/course/official-udemy-create-course-korean/

🥰 이 강의의 대상:

• Udemy에서 가르치는 것에 대해 관심이 있는 분 (관련 경험 필요하지 않음)
  • 첫 온라인 강의를 만드는 데 모범 사례와 가이드가 필요한 분
  • 본인의 온라인 강의를 업그레이드 하고 싶으신 분

🔥 강의를 만드는 법을 90분만에 배워보세요!

이 강의를 수강하시고 나면 강의를 만들 준비가 다 된 것이며, 강의 제작에 꼭 필요한 단계들에 대해 빠삭해지게 됩니다. 🤩

1. 콘텐츠 기획하기

• '시장 정보' 기능을 사용하여 최고의 강의 주제를 선정해보세요.
  • 학습 활동과 평가를 기획하면서 여러분이 누구를 위해 강의를 만드는지, 학생들은 완료 후 무엇을 얻게 될지, 학생들이 그것을 어떻게 배우게 될 지 정의해보세요.
  • 강의의 구조를 설계하기 위해 강의 개요를 작성해보세요.
  • 강의 스크립트를 작성하여 실제 녹화를 준비하세요.

2. 강의 제작하기

• 강의에서 얻을 수 있는 점들이 학습자에게 잘 전해지도록 모범 사례를 따라 강의 동영상, 자료 및 활동을 만들어보세요.
  • 카메라 앞에서 이야기하고 녹화 공간 세팅하는 방법에 대해 전문 강사들로부터 팁을 얻으세요.
  • 테스트 동영상 리뷰 서비스로 여러분의 음질, 화질, 전달성에 대한 개별적인 피드백을 받으세요.
  • 세련되고 전문적인 동영상이 되도록 편집해보세요.

3. 강의 게시하기

• 여러분의 동영상과 콘텐츠를 Udemy에 업로드하세요.
  • Udemy 및 외부 검색 엔진에서 더 검색이 잘 되도록 최적화된 강의 랜딩페이지를 만들어 보세요.
  • 강사 인증 프로세스와 강의 승인 프로세스를 확인하세요.

4. 강의를 홍보하세요!

• 조기에 평점 및 리뷰를 끌어올리기 위한 마케팅을 바로 시작하시고, 학생 등록을 유도하세요.
  • 강사 대시보드를 활용하여 강의를 관리하고 학습자들과 소통하세요.

강사 커뮤니티에서는 강사분들의 자유로운 의견 교환과 격려를 장려합니다. 🙏

Udemy나 강의 제작에 대해 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 자유롭게 질문을 올려주세요!

바로 답변 드리도록 노력하겠습니다. 😁

감사합니다.

0 응답 0
취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
공지사항
강사 커뮤니티 가이드라인 및 활용 방법을 알아보세요. 한국 유데미와 관련된 주기적인 공지도 여기에 올라올 예정입니다.