[강의 제작] STEP 3. 영상 편집🎬 (유데미에서 무료 피드백 받기)

취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
컨텐츠매니저 Julie
Community Manager
Community Manager

[강의 제작] STEP 3. 영상 편집🎬 (유데미에서 무료 피드백 받기)

안녕하세요,

Udemy 강사 커뮤니티 운영팀 Julie 입니다. 💜

지난 포스팅에서 강의 제작을 위한 두 번째 단계, [녹음/영상녹화]에 대해 배웠고,

이제 강의 제작의 마지막 단계에 돌입하여

세 번째 단계인 [영상 편집]까지 오신 것을 환영합니다!🎉

오늘은 영상 편집과 테스트 영상을 제출하여

유데미에서 무료로 영상 피드백 받는 방법을 알아보겠습니다.👩‍🏫

-----------------------------------------------------------------------------------------------

현재 나의 영상을 전문가에게 무료로 피드백 받아보고 싶다면?

유데미 테스트(TEST) 동영상 활용하기

녹화 후 동영상을 수정하는 일이 훨씬 힘들기 때문에 

지금 오디오와 동영상을 올바르게 설정하는 것이 중요하죠!

강의를 게시하기 전에 영상 전문가에게 오디오/영상에 대한 조언/피드백을 받아보고 싶은가요?

그렇다면 유데미의 테스트 동영상 서비스를 이용해보세요.😎

테스트 영상에는 어떤 내용이 들어가야 하나요?

테스트 영상은 프리뷰(미리보기) 영상이 좋습니다. 

영상 테스트의 주요한 기본 내용을 공유드리니, 참고해주세요.

(테스트 영상은 여러 번 제출 가능하니 지속적으로 나의 영상을 업그레이드 시켜보세요!)

모든 수업은 같은 환경/방식으로 촬영해주세요.

수업을 설명하는 음성을 포함해주세요

영상 길이는 1분 ~ 3분 이면 좋아요

피드백 받을 수 있는 항목은?

음질 

영상 화질 

전달력

약 2-3 영업일에 제출한 테스트 영상에 대한 피드백이 도착합니다. 

(제출 건수가 많아질 경우 더 소요될 수 있다고 하니 빠르게 제출하는 것을 추천 드립니다!)

자 그럼 이제, 테스트 동영상을 이제 제출을 해볼까요? 

유데미 테스트영상 등록 프로세스를 알려드립니다!

1️⃣ 유데미 강사되기 계정 생성

강사 등록이 처음이라면, 지금 바로 아래의 링크를 사용해 유데미 강사 계정을 만들어 주세요. 

👉 유데미 강사계정 만들기

2️⃣ 강의 신규 등록 후 [강의 편집/관리]에 접속 

강의 등록이 처음이라면, 아래 가이드를 참고해주세요.

• 유데미 - 강사 페이지에서 [강의 만들기] 클릭
  • 생성하고자 하는 [강좌 유형]을 선택해주세요!
  • 유데미에 게시하고 싶은 멋진 [강좌 제목]을 입력해주세요.
  • 업로드할 강의의 [카테고리]를 선택해주세요.
  • 이제 거의 다 왔습니다! 강좌 생성에 할애할 수 있는 시간을 선택해주세요.​

축하합니다! 당신만의 유데미 강의가 생성되었어요.

3️⃣ 강의 편집 들어와서 [강의 계획] - [준비 및 테스트 동영상 선택] 클릭

4️⃣ [준비 및 테스트 동영상 선택] 에 <테스트 동영상을 만드세요> 버튼 클릭 (아래 그림)

5️⃣ 희망하는 테스트 동영상 제출

영상 편집 - 편집 진행 리스트 & 추천 강의 / 프로그램

열심히 녹음하고 영상 촬영까지 완료되었다면, 이제 편집을 할 차례입니다!

🎬편집 단계에서 진행되어야 할 체크 리스트를 먼저 살펴볼까요?

화면 녹화

영상 편집/음성 조율

• 음성 조율 / 잡음 제거
  • 컷 편집
  • 영상 간 연결
  • BGM(배경음악) 삽입

하지만 편집이 처음이신 분들이라면, 이 단계가 크게 막막하게 느껴지실텐데요.😱

유데미에 홈 스튜디오에서 편집할 수 있는 편집 관련 무료 영상이 있으니 꼭 참고해보세요! 😇

추천 무료 강의 :

편집 프로그램은 무료/유료 중 사용가능한 도구를 선택해주시면 됩니다. 

(최근에는 휴대폰으로도 편리하게 편집이 가능하다고 하죠😎

유데미에서 추천하는 편집 프로그램 리스트도 공유 드립니다.

[유데미 추천] 강사에게 추천하는 편집 도구 /프로그램

유데미에서 강사되기!

지금 바로 시작하세요:  👉 링크 클릭!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지 오시느라 고생 많으셨습니다!

여러분의 강의가 세상에 나타날 날이 머지 않았네요 😍

여러분의 성공적인 강사 데뷔를 응원합니다. 💪

다음 포스팅에서 만나요! 😇

감사합니다.

Julie 드림

0 응답 0
취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
예비 강사방
Udemy 예비 강사님들이 강의출판에 대해 자유롭게 의견을 나누는 공간입니다. 한국 유데미 컨텐츠매니저들이 예비 강사님들에게 도움이 될만한 정보글 및 튜토리얼들을 올리고, 강사되기챌린지 미션을 수행할 수 있도록 도움을 드리는 공간입니다.
상위 포인트 작성자