人気のある投稿
ビッグニュース!UdemyとCourseraの統合が完了
講師の皆さん
大きな節目についてお知らせできることを嬉しく思います。本日、UdemyとCourseraは正式に統合し、世界でも幅広いスキルを扱うプラットフォームとなりました。1つの企業として、世界中の学習者や組織がスキルの発見、開発、習得を行えるようこれまで以上に支援していきます。
これにより、皆さんのスキルに基づいたコンテンツを、より多くの新しい人に広く届けられるようになります。より多くの学習者に届き、影響力も広がります。
あわせてお伝えしたいのは、講師マーケットプレイスはこれからも統合後のプラットフォームの中心であり続けるということです。皆さんの実務に基づく知見や柔軟さ、そして高い指導力は、今後も欠かせません。
各分野のエキスパートと柔軟な対応力
このパートナーシップの強みはここにあります。皆さんが持つ各分野のエキスパートとしての知見と、変化にすばやく対応する力が、Courseraの資格やラーニングパスと組み合わさります。その結果、より多くの価値と選択肢を学習者に提供し、より速いイノベーションを実現できます。さらに、一貫した学習体験を提供できるようになり、基礎から習得までスキルを伸ばせるようになります。
皆さんの独自の視点や、実務への深い理解、そしてすばやい対応力が、プラットフォームを常に今のニーズに合った状態に維持しています。新しいテクノロジーが登場したときや業界に変化があったとき、すぐにスキルを身につける必要がある場面でも、皆さんは必要なコンテンツをすぐに提供できます。
個人講師は今後もエコシステムの中核であり続けます
統合後のエコシステムでも、皆さんは重要な役割を担います。これまでお伝えしてきたとおり、オープンなマーケットプレイスは今後も変わりません。引き続きプラットフォームの中心であり、学習者にリーチし、つながるための大切な仕組みです。
皆さんの自主性や起業家としての姿勢、そして業界のニーズとの直接的なつながりが、これからも皆さんのコンテンツやイノベーションを形づくっていきます。
講師の皆さんにとっての意義
リーチが顕著に拡大
今後、Courseraの2億500万人以上の登録学習者へのリーチを広げる機会が生まれると考えています。これには、これまでUdemyに出会っていなかった専門職の方や企業も含まれます。
グローバルでの存在感の向上
私たちは連携することで、より多くの地域や言語、スキル分野にわたる学習者に届けられるようになりました。現在、約2億9,000万人の学習者と18,000社の企業顧客にリーチしています。
イノベーションの加速
今回の統合により、AI時代に向けてできることの幅が広がります。AIへの投資を進めることで、学習者が皆さんのコンテンツを見つけやすくなり、より深く関われるようになります。また、より多くの指導ツールや公開ツールによる、コンテンツ作成へのサポートも可能になります。
学習者体験の改善
統合により、私たちはよりつながりのある学習環境を実現します。さまざまな学習形式の中で、学習者が新しいスキルを見つけ、身につけ、習得しやすくなります。
期待できる理由
私たちは、これからの学びのあり方に向けた明確なビジョンのもと、一体となって進んでいきます。急速に変化する世界の中で高まるアップスキルやリスキリングのニーズに、共に応えていきます。
リーチの拡大やリソースの充実、そして互いの強みを活かすことで、これからの可能性は大きく広がります。
これはまだ始まりにすぎません。世界中の、より多くの学習者が成功に必要なスキルを習得できるようサポートしていけることを楽しみにしています。
次のステップ
これまでどおりコースを作成して公開してください。
ご不明な点については、詳しい回答をよくある質問でご確認ください。
5月27日午前8時(太平洋時間)に開催されるリーダーシップチームとのオンライン開催イベント「Udemy Front Row」への招待をご確認ください。皆さんのご意見を共有いただくとともに、私たちの共通のビジョンについて詳しくお伝えします。
この取り組みにおいて、重要な役割を果たす皆さんに感謝しています。これからの新しいステージで、皆さんに新たな機会がもたらされることを楽しみにしています。
Zane Vella
リソース: