初めてUdemyでコースを作り、公開を目指している方を対象として3か月間、Udemyスタッフと仲間と一緒にコース制作を進めていくプログラムです。Udemyチームからの情報発信もありますが、参加者同士の交流など皆さんもご自由にお使いください! 開催期間:2025年5月8日〜7月31日
こちらは初めてのご利用ですか?始めるにはサインインまたは登録してください
「公開後のマーケティング」をテーマに、オンラインイベントを開催します! 前に進むためのTipsをお伝えできればと思いますので、ぜひご参加ください✨ ◆アジェンダ ・人気コースまでのステップ ・インストラクタークーポンの活用方法 ・受講生とのコミュニケーション コースが無事公開されると「やったー!」と一息つきたいところなのですが、 公開後いかに早く動けるかがコースのその後の伸びに大きく影響してきます。 公開した後にトライしたいことをここから確認していきましょう! ▼日程▼ ◆ワークDAY:公開後のマーケティング 7月22日(火)20:00~ ▼参加方法▼ 時間になりましたらTeamsリンクよりご参加ください…
「コース紹介ページの書き方・公開までにすること」をテーマに、オンラインイベントを開催します! 前に進むためのTipsをお伝えできればと思いますので、ぜひご参加ください✨ ◆アジェンダ ・コース紹介ページの重要性 ・コース紹介ページの書き方 ・コース公開までに必要な作業チェック 講座製作も終盤!公開審査前のステップとして解説していく予定です。 「忙しくて進められていない…」という方も多くいらっしゃると思いますので、この時間で一気にインプットしちゃいましょう! ▼日程▼ ◆ワークDAY:コース紹介ページの書き方・公開までにすること 7月8日(火)20:00~ ▼参加方法▼ 時間になりましたらTeamsリンクよりご参加ください…
「はじめての1分ビデオ作り」をテーマに、オンラインイベントを開催します! 前に進むためのTipsをお伝えできればと思いますので、ぜひご参加ください✨ ◆アジェンダ ・講座制作に必要な道具 ・収録方法、収録時のポイント ・テストビデオの作り方 特に「動画コンテンツのための収録方法」という観点で解説していく予定です。 「忙しくて進められていない…」という方も多くいらっしゃると思いますので、この時間で一気にインプットしちゃいましょう🙌 ▼日程▼ ◆ワークDAY:はじめての1分ビデオ作り 6月17日(火)20:00~ ▼参加方法▼ 時間になりましたらTeamsリンクよりご参加ください…
「コース素材(スライド)の作成」をテーマに、オンラインイベントを開催します! 前に進むためのTipsをお伝えできればと思いますので、ぜひご参加ください✨ ◆アジェンダ ・スライドの基本ルール ・説明スライド作成の基本ポイント 特に「動画コンテンツのための説明スライド」という観点で解説していく予定です。 「忙しくて進められていない…」という方も多くいらっしゃると思いますので、この時間で一気にインプットしちゃいましょう😉 ▼日程▼ ◆ワークDAY:コース素材(スライド)の作成 6月3日(火)20:00~ ▼参加方法▼ 時間になりましたらTeamsリンクよりご参加ください…
コース制作の第一関門である「コーステーマ・カリキュラム案作り」をテーマに、オンラインイベントを開催します! 実は、ブートキャンプの参加者の中で最も多いつまずきポイントでもあります。前に進むためのTipsをお伝えできればと思いますので、ぜひご参加ください✨ ◆アジェンダ 第1部:コーステーマ・カリキュラム案作り 第2部:ワーク:コースのタイトルと目次を考える(15分) 前半はコーステーマを決める上で重要なポイントについて説明を行います。「忙しくて受講できていない…」という方も多くいらっしゃると思いますので、この時間で一気にインプットしちゃいましょう! 後半はワークとして、コースのタイトルと目次をこの時間で考えてみましょう! ▼日程▼…
これから3ヶ月間にわたって始まるブートキャンプのキックオフ会を開催します! ブートキャンプの流れ 講師コミュニティ・グループの使い方 講師登録のステップ ブートキャンプ限定ガイドの案内 など、知っておいていただきたいことをお伝えします。 途中参加/退出、ビデオOFFも勿論大丈夫ですので、可能な限りご参加ください! ▼日程▼ 5/12(月) 20:00-21:00 ▼参加方法▼ 時間になりましたらTeamsリンクよりご参加ください…
初めに行うのが、一番左の「計画」です。トピックの選択やターゲットの選定、カリキュラムづくりがこのステップに入ります。 皆さんの中には既に何を教えたいか、なんとなく決まってらっしゃる方も多いのではと思うのですが ブートキャンプ限定公開ガイド内のでリソースで配布している 「Udemyコース制作シート.xlsx」をダウンロードして進めましょう! 講座のテーマを考える際に一緒にやっていただきたいのが「他のコースとの差別化」と 「ターゲット(受講生)」を設定することです。ここが非常に大事なポイントになります! 他のコースとの差別化=切り口が「コースの価値(強み)」になってきます!…
今回のブートキャンプで公開されたコースは計10コースでした!講師デビューされた皆さん、おめでとうございます✨ コース名「認可(オーソライゼーション)入門 〜 60分で学び 10年使える「最小権限の原則」を実現するための「認可」の知識 講師:OpsCLI (オプス シーエルアイ) コース名「AWSポリシー初級 〜 60分で学び 10年使える AWSの「認可」の全体像 (IAM, Organizations) 」 講師:OpsCLI (オプス シーエルアイ) コース名「はじめてのエンディングノート:○×式でらくらく完成!家族も安心の実践ワーク講座~7ステップで先延ばし、罪悪感を和らげる~ 」 講師名:ライフコーチ 天野…
皆さん、3ヶ月間本当にお疲れさまでした!いかがだったでしょうか? Udemyでのコース作りにおいて、少しでもお役に立てていましたら嬉しい限りです。 6月末時点の確認では、3コースが今回のブートキャンプから誕生しました🎉 最終結果は来週以降にご報告しますので、そちらもお楽しみに! (そしてコース公開&条件を達成された方には、特典のAmazonギフト券🎁を順次お送りさせていただきますのでお待ちください。別途特別な申請は不要です♪)…
「冒頭15分動画フィードバック企画」のご案内です📋🎉 —--------------------------------- 📝冒頭15分動画フィードバック企画とは? 講師支援経験豊富なスタッフが、講座の冒頭15分に設定されている動画(以降「冒頭15分動画」と記載)を拝見し、講座の質を高めるうえで重要な観点をフィードバックする企画です。 🤔なぜ、冒頭15分動画が大切なの? 冒頭15分動画は、受講検討者が講座を受講するか否かを決める重要な要素のひとつです。…
チャンネル内でご用件を気軽にご連絡ください! @メンションいただけると早急に対応できます😄
「コース紹介ページ」フィードバック企画のご案内です📋🎉 —------------------------------------------------------------------------------- 📝「コース紹介ページ」フィードバック企画とは? 講師支援経験豊富なスタッフが、コース紹介ページを拝見し、講座の質を高めるうえで重要な観点をフィードバックする企画です。 🤔なぜ、コース紹介ページが大切なの?…
ブートキャンプも残り2週間弱となりました!7/31までのラストスパート頑張りましょう💪 公開特典(Amazonギフトプレゼント)は【7/31中にコースが公開されていること】が条件となりますので、改めてご確認ください。 審査が混みあっていない場合は、提出した翌日には結果がくることも十分あります。「後は細かい修正だけ…!」という方は、早めにコース審査に出すことをおすすめします。 公開した後もタイトルや動画の差し替えは可能なので、締切に間に合わせてギフトをゲットしましょう🎁✨ 駆け込みのご質問は#📨 お問合せ — Udemyまでお寄せください💬 コース公開まであと少し、いよいよ最終ステップに進まれている方もいらっしゃるのではないでしょうか。…
みなさん、本番ビデオの収録はできましたか? ここからいよいよ公開準備に向けたステップです。 収録・編集の山場を越えると、コースの魅力を受講生に伝えるための工程に入ってきます。 そこで大切になってくるのが「コース紹介ページ」です。 ・・・・・・・ ◆コース紹介ページとは 受講生が購入を判断するページになります。 もちろん動画の内容やカリキュラムなども非常に大切ですが、その魅力を上手く伝えることが必要です。(Udemyの場合、講座について詳細に説明してくれる営業マンがいるわけではなく、受講生自身が講座購入の判断をします。) そのため、コース紹介ページ次第で受講者数が変わります。…
ブートキャンプにご参加の皆さん、改めましてこんにちは。アンバサダーの大橋です。 いよいよ終盤に差し掛かり、人によっては少し疲れが見え始める頃かもしれません。 実際に講座を完成させていく仲間を見ると、嬉しい反面、どうしても自分の状況と比べてしまい、やる気がしぼんでしまう…なんてこともありますよね。 その気持ち、よく分かります。 一度生まれた「講座を作りたい」というやる気は、とても大切です。 もし今、その炎が小さくなっていると感じていても、どうか完全に消してしまうのだけは、もう少し待ってください。 大切なのは、「1mmでもいいので、前に進んでみること」。 完璧な動画じゃなくても大丈夫。たった一行の台本でも、10秒のテスト撮影でも構いません。…
誰でも思ったことを気軽につぶやけるチャンネルです。 話題問わず、何でも投稿してOKです!😄 ーーー 【ルール】 公開のお知らせ・URLはOK!(講師クーポンの配布はNGです) コミュニティとは関係のない宣伝・勧誘はしないようにお願いします ーーー
みなさん、テストビデオは審査クリアできましたか? ここからいよいよ本編の収録・編集です☺️ テストビデオで合格が出たツールを使って、本番用の動画収録を進めていきましょう✨ ・・・・・・・・・・ 画面収録:Zoom/PowerPoint録画機能/CANVAなど WEBカメラ:PC内臓カメラ/外付けカメラ/スマートフォンなど マイクの種類:卓上マイク/ヘッドセット/ピンマイク など 動画編集:CANVA/clipchamp/filmoraなど 音声編集(ノイズ除去):filmora/Audacityなど ・・・・・・・・・・ ★Udemyの品質基準はこちらです!…
Udemyプラットフォームの使い方について、ご不明な点がありますか?こちらからよくある質問をチェックするか、instructorsupport@udemy.comまでご連絡ください。
Udemyコースを作成しターゲット受講生にマーケティングする方法をまとめたリソースセンターです。Udemyチームや人気講師による専門的なアドバイスやインサイトを集めています。
「トラフィックとコンバージョン」などのツールを使って公開したコースを分析しましょう。これらのツールを使うことで、自分のコースの人気度や効果を測定できます。