講師コミュニティの皆さま、こんにちは!
この度、Udemyは「コースバンドル」をリリースしました。講師自身が、関連する2〜3コースをまとめて、ガイド付きの学習トラックとして提供できる新機能です。すでにお持ちのコンテンツを組み合わせてパッケージとして販売することで、既存コンテンツから新しい収益のチャンスを生むことが出来ます。
多くの講師の皆さまから、「学習者を体系的に導ける仕組みがほしい」「講義のコースと模擬試験コースなど、補完し合うコースを組み合わせて届けたい」という声をいただいてきました。コースバンドルは、まさにそのニーズにお応えするものです。
✅バンドルでできること
- パッケージ化で既存コンテンツを新たな収益源に
- 相互プロモーションをかんたんに行い、一度きりの購入者を複数コースの学習者へ育成
- 関連コースをまとめて表示することで専門性を効果的にアピール
🎯学習者にとってのメリット
- 初級から上級へ、コース間をシームレスに移行して学習可能
- 断片的ではなく、体系だった学習で真の習熟を目指せる
- 明確な学習の道筋が意思決定を助け、学習継続とエンゲージメントを向上
さっそく使ってみませんか? 講師ダッシュボードの「ツール」から、数分で最初のコースバンドルを作成できます。
*追記:バンドルのコース紹介ページへの反映は、作成後24時間ほどかかる場合があります
皆さまのフィードバックを基に、バンドル機能を今後さらに拡張していきます。使ってみたご感想やご要望を、ぜひお聞かせください✨
関連ヘルプセンター記事:コースバンドル