The most recent content from our members.
講師コミュニティの皆さま、こんにちは! この度、Udemyは「コースバンドル」をリリースしました。講師自身が、関連する2〜3コースをまとめて、ガイド付きの学習トラックとして提供できる新機能です。すでにお持ちのコンテンツを組み合わせてパッケージとして販売することで、既存コンテンツから新しい収益のチャンスを生むことが出来ます。 多くの講師の皆さまから、「学習者を体系的に導ける仕組みがほしい」「講義のコースと模擬試験コースなど、補完し合うコースを組み合わせて届けたい」という声をいただいてきました。コースバンドルは、まさにそのニーズにお応えするものです。 ✅バンドルでできること パッケージ化で既存コンテンツを新たな収益源に…
講師の皆さまへ Udemyコース内にラボ機能が新たに加わり、講師向けに作成画面が公開されました。現段階ではデータサイエンス分野のみ対象、また受講生向けの一般公開は今後順次予定されています。詳細やご注意点についてお知らせいたします。 📝 ラボとは? ラボ機能をご利用いただくと、指導用動画に合わせて練習課題(手を動かして学ぶ実践体験)をダイレクトにコースに組み込むことが可能になります。受講者は動画視聴後、Udemy上ですぐに実践演習ができるようになります。 ❓よくあるご質問(Q&A) Q1. コース内ラボとはなんですか? A1. 講師が動画・課題・実技用ワークスペースを一つのコース内に統合できる、Udemy公式のハンズオン機能です。 Q2.…
講師のみなさま、こんにちは! 今回は製薬業界💊にスポットライトを当ててお届けします。 製薬業界の中でも、研究開発職やMRの方に求められる資質を深掘りしてみました💡 ∈ バイオ系研究者が求められるスキル ∋ 製薬業界では、バイオ系研究者が研究開発職として新薬の開発などに臨んでいます。 研究開発職は競合他社との競争力の鍵を握る重要な人材。 企業としてはより注力して育成したいターゲットだといえるでしょう。 そのバイオ系研究者のキャリアパスとして近年重視されているのが、 コンピューターサイエンス🔎の学びです。 現在、バイオ研究・創薬研究の大部分が、 コンピューターサイエンスとの複合領域となっています。 しかし、現状、日本においては、…
みなさんこんにちは! 本日は、5月に開催するアンバサダー対談企画第一弾のご案内です✨ https://community.udemy.com/ja/events/42 5/21(水)のランチタイムに、 🎉ZOOM LIVE スペシャルウェビナー🎉 Udemy講師として知っておきたい基礎知識-ベテラン講師に聞いてみよう!- を開催します🎉 講座をつくり始めることができない! コメントやレビューに一喜一憂してしまう Udemy講師を長く続けていくコツってあるの? …など、Udemy講師の悩みは尽きません😢 今回はそんなリアルな悩みに、ベテラン講師がアプローチします! ご自身の経験をもとに、解決への糸口をお時間の許す限り、徹底討論します🎤…
講師のみなさま、こんにちは! 10月から、みなさまの講座制作のヒントになるような ✨社会をとりまくトレンドにまつわるTopics✨をお届けする企画をはじめます💡 教育への投資につながる話題をピックアップしていく予定ですので、お楽しみに! Vol.1の今回は「製造業」を取り上げます。 経済産業省の「製造業を巡る現状と課題 今後の政策の方向性」を読み解きながら、 【デジタル敗戦】をピックアップいたしました。 ∈ デジタル敗戦って何? ∋ 「デジタル敗戦」、インパクトのある言葉ですよね👀 みなさんはこの言葉を聞いたことがありますか? これは、「デジタル技術を活用できずに競争力を失ってしまった状況」を指すそうです。 日本の製造業は、…
初めまして。サインインまたは新規登録してご利用ください。