The most recent content from our members.
日々成長を続けるUdemyでは、「個人向け定額プラン(Personal Plan)」という定額制サービスを展開し、世界中で多くの学習者の皆さまにご利用いただいています。最近では、より一層多様なコンテンツへのニーズが高まり、ご要望にお応えするため、サービス内容を大幅に拡充いたしました。今回新たに追加されたコースは「平均評価4.0以上」「10件以上のレビュー」などという高い基準を満たしているため、質の高いコースとして多くの学習者から信頼を得やすくなっています。 さらに、日本国内でも、日本語のコースをコレクションに含む個人向け定額プランの提供を本日8月13日より開始いたしました。 定額プランに関して詳しくは以下のサポート記事をご覧ください。…
一足先にローンチされた英語圏でも話題の、 AIロールプレイが日本語でも作成できるようになりました! *現時点では作成のみ可能です。受講生への公開は9月を予定しています。 🗣️ロールプレイとは? 学習者がビジネスやコミュニケーションスキルを実践的に身につけられる、AI対話型の新しい練習機能です。就職面接、営業電話、1対1のミーティングなど、学習者が現実の世界で直面する可能性のあるあらゆる会話をシミュレーションできます。 追加の方法は簡単! 1. コースを選択 2. セクションの「+カリキュラム項目」から「ロールプレイ」をクリック 3. AIコーチ、目標、シナリオを設定…
講師の皆さん、こんにちは! このたびUdemyとベネッセのパートナーシップ10周年を記念し、ベネッセが日本国内でのUdemy学習データ10年分を徹底分析したレポートが公開されました。以下リンクより概要の載ったプレスリリースをご覧ください。 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001373.000000120.html 本レポートでは、 過去10年で人気だった学習トピックの移り変わり 現在急速に注目が集まる生成AI・AIエージェント関連の検索トレンド 学習時間帯と継続学習の意外な関係性 継続して学ぶ受講生の行動パターン など、…
Udemyは、消費者向けビジネス成長に向けた取り組みの一環として、無料講座内で広告を表示する新たなパイロットプログラムを開始することを、7月30日の決算説明会にて発表いたしました。本パイロットは、YouTubeやSpotify等で広く活用されている広告モデルを参考にしており、今後の新たな収益源となり得るかを検証する目的です。 今回の広告表示は、無料講座のみが対象で、有料講座には影響はありません。また、パイロットの期間中は講師収益配分もありません。得られた収益は、Udemyプラットフォームの改善(AI活用ツールやユーザー体験向上等)に再投資される予定です。…
講師の皆さまへ Udemyコース内にラボ機能が新たに加わり、講師向けに作成画面が公開されました。現段階ではデータサイエンス分野のみ対象、また受講生向けの一般公開は今後順次予定されています。詳細やご注意点についてお知らせいたします。 📝 ラボとは? ラボ機能をご利用いただくと、指導用動画に合わせて練習課題(手を動かして学ぶ実践体験)をダイレクトにコースに組み込むことが可能になります。受講者は動画視聴後、Udemy上ですぐに実践演習ができるようになります。 ❓よくあるご質問(Q&A) Q1. コース内ラボとはなんですか? A1. 講師が動画・課題・実技用ワークスペースを一つのコース内に統合できる、Udemy公式のハンズオン機能です。 Q2.…
みなさん、こんにちは! 先日開催された「関西Kaggler会 交流会」の参加レポートをNoteで公開しました。 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 ▼【関西Kaggler交流会レポート】Kaggleスキルを活かす新たな道って? \記事はこちらから📝/ ♡押してもらえたら嬉しいです。 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 昨年7月に続き、2回目の関西Kaggler会のスポンサーをさせていただきました。 「データサイエンティストへ挑戦したい!」「Kaggleを広めたい!」と考えている方に対して、学びの面でサポートできればと考え、Udemyチームで参加しております。 (左からベネッセ・Udemyチームの佐藤、古賀、大塚)…
みなさん、こんにちは! 先日開催された「関西Kaggler会 交流会」の参加レポートをNoteで公開しました。 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 【関西Kaggler交流会レポート】トップデータサイエンティストが集まるコミュニティが凄かった \記事はこちらから📝/ ❤押してもらえたら嬉しいです。 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 今回初めて、関西Kaggler会 × Udemyが実現。 「データサイエンティストへ挑戦したい!」「Kaggleを広めたい!」と考えている方に対して、学びの面でサポートできればと考え、スポンサーとして開催を支援いたしました。…
初めまして。サインインまたは新規登録してご利用ください。